Как оформить современный душ без поддона?




Как оформить современный душ без поддона?

Категория: Линейные водостоки, Стены и двери

Душевая кабина — отличная альтернатива ванне, которая, несмотря на комфорт во время принятия душа, занимает много места в ванной и существенно влияет на количество счетов за воду.

До сих пор мы в основном предпочитали традиционные души с детским бассейном и раздвижными дверями. Мы потихоньку укладываем их на отдых, и их место занимают современные душевые кабины без поддона. Благодаря отказу от душевого поддона мы можем свободно создавать форму и размер душевой поверхности.

Душ без поддона? Так что это будет очень современно

Это факт, что душ без поддона неизбежно ассоциируется с современностью и эстетикой, но также с гораздо большими трудностями при сборке. Так ли это на самом деле? Прежде всего, если мы задумываемся об установке в ванной душевой кабины без поддона, мы должны включить ее в первые планы строительства нашего дома. Для этого типа установки требуется большой уклон в душевой зоне в сторону слива.

Если мы хотим, чтобы ванная была на одном уровне со всеми другими комнатами в доме, необходимо предварительное обустройство душевой кабины. Понижение уровня земли на 15 сантиметров — это абсолютный минимум для установки всей канализации со сливом под полом.

Какая плитка для поверхности такой душевой кабины?

Наиболее часто предлагаемая плитка — это плоская плитка из ПВХ без дополнительных выступов, с небольшой площадью, которая облегчает укладку на наклонный пол.

Типы стоков:

Есть два типа водостоков: линейные и точечные. Линейный водоотвод представляет собой душевой канал, расположенный под полом, прикрытый продолговатой решеткой. Его стандартная глубина — 12 см. С другой стороны, точечный слив, то есть слив для пола, представляет собой слив под поверхностью плитки и решетку, размещенную сверху. Если у нас большая душевая зона, идеальным решением будет слив в виде арки. Чтобы водосточные системы выполняли свою функцию, необходимо в их сторону сделать уклон. Если выбрали линейный слив, делаем уклон к сливу с одной стороны, а у точечного слива — уклон огибающей, то есть с четырех сторон к центру душа, где находится наш слив.

При линейном водостоке уклон поверхности должен быть не менее 2,5%, а при точечном — 1,5%.

Что немаловажно, в случае такого решения для душа изоляция должна быть нанесена на весь пол ванной комнаты. Вы можете использовать жидкую пленку, которую можно легко намазать валиком по полу и стенам кабины.

В углах и у водостоков хорошо использовать дополнительную герметизирующую ленту. Между плиткой на земле и на стенах следует использовать специальные водонепроницаемые швы, которые обеспечат достаточную герметичность.

Какие стены? Мы можем использовать стеклянные стены или повесить занавеску для душа.