Монтаж межкомнатных дверей со скрытыми дверными коробками




Монтаж межкомнатных дверей со скрытыми дверными коробками

Категория: Фиксированные рамы, Регулируемые рамы, Распорки, Фиксированные рамы, Регулируемые рамы

Межкомнатные двери со скрытой рамой — последний тренд в дизайне и отделке интерьеров. В этом варианте наши двери выглядят несколько иначе, чем раньше. Как следует из названия, вся дверная коробка скрыта в стене, и мы видим только плоскость дверного полотна, стен и ручки. Лист здесь находится заподлицо с поверхностью стены.

Представляем преимущества такого решения и некоторую практическую информацию по установке межкомнатных дверей со скрытыми рамами.

Когда стоит задуматься о выборе межкомнатных дверей без видимых дверных коробок?

Об установке межкомнатных дверей со скрытыми дверными коробками лучше всего подумать еще на этапе строительства дома. Важный аспект в пользу такого решения — требование заранее подготовить стены.

Какой эффект дают нам межкомнатные двери в интерьере?

Если все тщательно продумать, то можно быть уверенным, что наши двери идеально впишутся в интерьер. Более того, если мы перекрасим их в интересный цвет или наклеим на них обои, идентичные тем, что есть в данном интерьере, они станут почти незаметными.

На что стоит обратить внимание в дверях этого типа?

Интересен сам механизм открывания двери. Петли позволяют открывать створку на 180 градусов. Это потому, что петли встроены в створку и раму. Створка, рама и стена не находятся в одной плоскости.

Как выглядит сборка

Стены, а точнее их толщина, играют немаловажную роль при установке дверей этого типа. В этом случае он должен быть не менее примерно 10 см. Как измерить размер проема, в который мы вставим дверь? Лучше всего следовать рекомендациям производителя. Обычно это 5 см по бокам и сверху, плюс 1,5 см для монтажной пены. Дверная коробка вставляется в подготовленный проем перед укладкой слоев пола. Иначе обстоит дело с традиционной дверной коробкой, которую вы можете выбрать и установить после отделки стены и пола.

Монтаж дверной коробки в несколько этапов:

Крепим каркас на анкеры.

Заполняем щели между стеной и двухкомпонентным пенопластом.

Покройте раму штукатурным раствором, армированным сеткой.

Отделываем стену гипсокартоном.

В чем преимущества дверей со скрытыми рамами?

В первую очередь, этот тип дверей придает интерьеру элегантность и современный характер. С практической точки зрения они также являются хорошим способом подавления шума. Звукоизоляция на уровне 35 дБ значительно превосходит стандартные межкомнатные двери. Последние тоньше, а их изоляционная способность составляет около 25 дБ.