Тропический душ или традиционная трубка?




Тропический душ или традиционная трубка?

Категория: Душевые лейки, Ливневые души

Решая обустроить ванную комнату, обычно приходится выбирать: ванну или душевую кабину. Оба решения имеют свои преимущества и недостатки, и их можно разумно объединить в одно. Однако если мы решили принять душ, нас ждет следующий этап принятия решения. Один из самых важных — это то, что лучше: использовать традиционную насадку для душа или ливневую насадку для душа.

Душевые кабины в последнее время становятся все более популярными, в основном из-за эстетики отделки ванной комнаты. Кроме того, они обеспечивают совершенно другие ощущения, чем те, которые известны при принятии ванны в традиционном душе — отсюда и название устройства, потому что падающие капли должны имитировать дождь.

Визуальный или практический аспект?

Проще всего будет, если мы ответим на вопрос: что нам важнее — красивый внешний вид ванной комнаты или комфортное пользование душем?

Несомненным преимуществом ливневых душей является то, что они чрезвычайно универсальны — мы можем найти на рынке разные типы. На самом деле сложно найти стиль аранжировки, в котором они бы не работали. У нас есть доступ к бесчисленному количеству моделей, которые можно установить не только в душевой кабине, но и над ванной или во все более модном незамкнутом остеклении. У нас будет возможность выбирать из круглых, прямоугольных, квадратных и различных размеров.

Дождевой душ, хотя купаться под ним крайне приятно, не позволяет свободно регулировать направление, в котором течет вода, поскольку его чаще всего крепят прямо к стене. Из-за этого иногда трудно попасть в нужное место с потоком воды, но, с другой стороны, при принятии душа у нас всегда будут свободны обе руки. Решаясь на тропический душ, также не забудьте выбрать модель, оборудованную аэратором — иначе может оказаться, что ливневый душ не очень экономичен.

Таким образом, визуально тропический душ является гораздо лучшим выбором, так как он придаст ванной современный вид. Однако, если нам нужно наполнить ведро или промыть определенную область, традиционный телефон будет работать намного лучше.

Для кого дождевой душ?

Дождевой душ — отличное решение, когда мы устраиваем в доме вторую ванную комнату. Тогда отсутствие практических функций будет не так болезненно, ведь мы сможем пользоваться телефоном в другой комнате.

Однако можно комбинировать оба решения — ведь в продаже есть панели, соединяющие тропический душ с душевой лейкой. Благодаря этому мы дадим себе возможность расслабиться под струями воды из маленьких форсунок (этот опыт действительно уникален), но в то же время — если того требует ситуация — мы сможем использовать традиционный телефон. на длинном шланге.