Самостоятельная покраска или с помощью профессионала




Самостоятельная покраска или с помощью профессионала — достоинства и недостатки

Категория: Цветные краски, Фасадные краски, Flat, Flat

В ближайшее время планируем покрасить квартиру. Интересно, сможем ли мы это сделать сами или нам пригодится рука специалиста. Мы сообщаем о преимуществах и недостатках обоих решений.

Покраска с профессионалом — быстро, но дорого?

Так мы оцениваем мелкий ремонт с участием профессионалов. Само по себе это дешевле. Однако большая часть работ растягивается по времени, и тому есть несколько причин. Как правило, мы работаем допоздна и в течение недели не хватает времени на ремонт. Красим только в выходные. Кстати, как раз тогда, когда надо лежать на диване, а не работать в поте лица.

Затянувшееся время ремонта связано и с другим. Иногда в ходе работ выясняется, что нам не хватает необходимых материалов или мы не полностью рассчитали количество краски, необходимое для покрытия нашей стены. Таких любительских неудач еще много.

Время — это тоже деньги

Мы забываем об этом, когда получаем новые версии сметы работ специалистов в различных сферах. У нас есть возможность провести ремонт самостоятельно за несколько сотен злотых, с помощью профессионала мы редко закрываемся на сумму. Такая конверсия действительно впечатляет.

Однако, если бы мы приняли во внимание удобство и профессиональное исполнение заказа, то, безусловно, оценили бы ситуацию иначе.

Одно можно сказать наверняка. Если традиционную роспись мы можем выполнять сами (на ровных стенах, без трещин и кривых), то более сложные работы лучше делать с участием того, кто просто знает свое дело.

Какие типичные малярные работы мы не должны делать сами?

— поклейка фотообоев — особенно очень больших размеров. Как правило, на его поверхности образуется множество незапланированных пузырей.

— раскрашивание сложных росписей — полос, кружков, флористических форм — если мы не знаем, как это сделать, лучше доверить эту задачу профессионалу.

— оштукатуривание, шлифование, оштукатуривание — самостоятельное выполнение этих задач не всегда приводит к получению гладкой, ровной поверхности для окраски.