Как оформить длинную и узкую ванную комнату?




Как оформить длинную и узкую ванную комнату?

Категория: Подвесные чаши, Столешница, Прямоугольные ванны, Симметричные ванны

Слишком длинная и слишком узкая — это была типичная ванная для квартир, расположенных в многоквартирных домах 1950-х годов. Длинный кишечник — об этом говорили не слишком лестно. Фургон, в котором обычно не было места ни для чего, где каждое занятие, связанное с ежедневным туалетом, было и остается особым испытанием.

Длинная и узкая ванная комната — обреченность на неудобства?

Упомянутую во введении форму ванной комнаты изменить непросто. Это тоже не является непреодолимым. Длинный и узкий интерьер тоже может быть практичным и красивым. Достаточно запомнить несколько правил обустройства ванной такого типа.

Придерживайтесь того, что ясно!

Поэтому при оформлении такой ванной сделайте ставку на ретро или скандинавский стиль. Оба ценят яркость и простор, обычно с блестящей плиткой и мебелью в стиле минимализма. Белая ванна, стеклянная кабина, глянцевый, без матового — все должно быть «светлым» и блестящим.

Лучше всего на пол выложить плитку под дерево — конечно, чем ярче, тем лучше. Они будут выглядеть идеально, если мы их разместим поперек. Тогда они оптически расширят интерьер и немного укорачивают его.

Стены должны быть чистыми. Их можно перекрасить краской, а можно покрыть керамической плиткой — желательно с глянцевой поверхностью. Такая текстура будет красиво отражать дневной свет и искусственный свет, исходящий от светильников меньшего размера, установленных в стенах.

Хотя ванны нам нравятся, выбирайте вместо ванны более современную душевую кабину — с остеклением и без душевого поддона. В свою очередь, здесь мы прочитаем о том, как спроектировать такую ​​кабину.

Оптический на несколько сантиметров больше

Также вспомним о цветах. Короткие стены всегда хорошо красить более темной краской, длинные — светлой. Последние также можно покрыть плиткой большого размера.

Длинная ванная — мебель в одну линию

Это сложно, другого выхода у нас нет. Однако можно немного поэкспериментировать. Поместите кабину поперек, например, в конце ванной. Он отлично укоротит наш длинный интерьер.

Вместо традиционной стиральной машины выберем стиральную машину шириной 40 см, открывающуюся сверху. В этом случае так будет удобнее и практичнее.

Также все шкафы не должны быть слишком широкими. Помните, что мы должны как-то добраться до ванны или детского бассейна.

Наконец, на пол, вдоль более короткой стены, положим коврик — темный, с длинными волосами.