Что пригодится для мелкой живописи




Что пригодится для мелкой живописи

Категория: Цветные краски, Универсальные, Тиски, Плоские, Плоские

Изготовление моделей, роспись фигурок, орнаментов, роспись стен или ремонт предметов. Для всех этих занятий нам потребуются не только твердая рука и отличное зрение, но и несколько аксессуаров, которые помогут быстро и точно закрасить небольшие участки.

Кисти

Это основа, поэтому мы должны тщательно выбирать наш инструмент. Наиболее рекомендуются щетки с натуральной щетиной, например, с щетиной барсука, но мы также можем найти заменители с искусственной щетиной. Будет полезен довольно широкий участок толщины , вам понадобятся несколько сечением 2 мм (или 2,3 мм), поскольку это наиболее часто используемый размер. Для покрытия больших поверхностей пригодятся большие, более 5 мм , для этого можно выбрать мягкую кисть. Для его завершения потребуются детализированные модели с обозначением 2/0.

С таким набором мы сможем создавать большие картины, дополненные эффектными деталями. За кистями нужно правильно ухаживать, потому что контакт с краской быстро их разрушает. По окончании работы промойте их в теплой воде и осторожно вытрите бумажным полотенцем или тканью. Если в щетине остались частицы краски, промойте их растворителем.

Не рекомендуется надолго оставлять кисти в спирте, это значительно разрушает ее структуру. Однако, если засохшая краска не сходит, можно положить на банку с растворителем кусок ткани с прорезанным отверстием, а затем закрепить резинкой. Поместите кисть в подготовленную таким образом подставку (она не должна касаться стенок или дна банки — это исказит щетину) и оставьте на ночь. После такой обработки исчезнут даже самые стойкие отложения краски.

Краска

Это второй важный элемент. В зависимости от материала, который мы красим, нам потребуются разные виды краски. Модели, фигурки и самый мелкий масштаб потребуют — к сожалению, довольно дорогостоящих — краски для моделирования . У них чрезвычайно широкая цветовая гамма, благодаря чему мы не будем самостоятельно смешивать палитру. Они также будут полезны при детализации настенных росписей, а большие площади будут окрашены той же краской, которой мы покрывали штукатурку.

Для достижения наилучшего результата в начале работы выровняйте поверхность грунтовкой . В магазинах моделирования вы найдете специальные краски в банках, но подойдет и обычный спрей из магазина DIY. Если мы собираемся использовать светлые тона, мы можем выбрать черную основу, если мы склоняемся к более темным оттенкам, мы можем выбрать белый вариант.

Краски следует плотно закрывать и хранить в сухом месте. Если банки и упаковка не затягивать, влага изнутри испарится, останется только цветной порошок.

Палитра

Раскрашивание мелких деталей обычно довольно утомительное занятие, особенно в местах, где недостаточно места для нанесения всех красок. Тогда нам на помощь придет палитра, на которой мы сможем смешать подходящие цвета . В магазинах красок вы найдете специальные модели в различных вариантах. Выбирайте ту, которая лучше всего подходит вашей руке и не утомляет вас при ее подъеме. Если мы не хотим тратиться на редко используемое оборудование, мы можем использовать обычную доску, которая есть у нас под рукой. Для этого пригодится каждый чистый фрагмент ненужного дерева, он обязательно облегчит нам кропотливую работу.

Аэрограф

Это устройство для любителей сложных задач, а также быстрой и точной работы. Краска, распыляемая сжатым воздухом через сопло с правильно профилированным наконечником, позволяет очень ровно и точно покрыть поверхность. Это отлично подходит для мелкомасштабной живописи, потому что даже начинающий любитель может нанести ровный и тонкий слой краски благодаря аэрографу .

Само оборудование не самое дешевое, хотя мы можем найти предложения на бывшие в употреблении пистолеты. Выбирайте эти одноцелевые пистолеты двойного назначения, которые будут полезны только для самых простых задач. Помимо самой насадки вам потребуются специальные съемные емкости для краски и компрессор. Выберем компрессор небольшого размера , те, что в мини-версии, быстро нагреваются и не позволяют работать дольше.

Пороки

Для самых маленьких и деликатных проектов вам понадобится соответствующая насадка, чтобы при прикосновении кистью нарисованный объект не двигался. Мы будем использовать прикрепленные к столам тиски, которые будут удерживать модель или фигурку в нужном месте и под нужным углом.

Если мы не видим мельчайших деталей, нарисованных нами, мы можем купить тиски для лепки с лупой. Этот тип оптического средства также доступен в виде монокля.