Обставляем кухню — различные материалы для облицовки стен




Обставляем кухню — различные материалы для облицовки стен

Категория: Краски для кухни и ванной

Мы ремонтируем кухню? Мы, конечно же, начинаем с выбора того, что будет покрывать его стены. Ведь этот материал должен быть не только красивым, но и практичным в уходе. Итак, что выбрать для удачного ремонта, а чего избежать?

Если красить, то какую красить?

Покраска стен краской — самый быстрый, но не всегда лучший способ освежить стены кухни. С помощью огромной цветовой гаммы мы можем добиться любого эффекта, но нужно быть осторожным с выбором состава краски. На кухне обязательно, чтобы краска была водостойкой и моющейся. Немаловажна и подготовка самой стены. Если его нужно покрыть краской, поверхность должна быть идеально гладкой. Яркие цвета краски обязательно подчеркнут любые неровности.

Обои — хороший вариант для тех стен, которые не идеально гладкие. С виниловыми обоями и обоями из стекловолокна мы можем добиться красивого эффекта и в то же время защитить от влаги. Такая поверхность также позволит очистить стену и стереть мелкие загрязнения.

Когда бывает декоративная штукатурка? Если у нас повышенные требования к декоративным качествам стены. Декоративная штукатурка может напоминать мелкозернистый гранит или другие камни. Стену, покрытую декоративной штукатуркой, придется дополнительно покрасить герметиком, который защитит ее от быстрого загрязнения.

А может керамическая или каменная плитка? Керамическая плитка отличается прежде всего тем, что ее легко мыть. Также они устойчивы к высокой температуре и воде. Наконец, они являются бесценным материалом для покрытия поверхности между столешницей и навесными шкафами.

Богатый дизайн плитки делает ее подходящей для любой кухни. Однако из практических соображений лучше всего выбирать плитку с гладкой поверхностью, например, глазурь, покрытую толстым слоем глазури, глазурованный керамогранит или глазурованный клинкер. Неглазурованная плитка представляет опасность быстрого отложения грязи.

Также можно выбрать ректификованную плитку, желательно гранитную, которая не впитывает жиры. Если плитка сделана из камня с пористой структурой, например травертина, необходимо сразу после укладки покрыть конструкцию защитным средством.