Внутренние экраны




Внутренние экраны

Категория: Экраны

Перегородки использовались много сотен лет назад в Китае. С тех пор они стали популярным элементом дизайна интерьера не только на Востоке, но и во всем мире. Ничего удивительного, ведь ширмы бывают не только практичными, но и декоративными.

Что такое экран?

По сути, это не что иное, как своего рода передвижная небольшая перегородка, состоящая из нескольких створок, соединенных между собой петлями. Поэтому экран можно использовать как простую перегородку или выставив отдельные его части под прямым углом. Самые простые предметы этого типа состоят из трех стенок, но встречаются и пяти- или шестистворчатые.

Преимущества экранов

К несомненным достоинствам экранов можно отнести их мобильность. Благодаря этому место их установки может определяться нашими текущими потребностями — такую ​​стену можно в любой момент перенести в другое помещение. Это также связано с его легкостью и структурой — мы никаким образом не прикрепляем экран к земле или стенам, ограничивающим комнату, это полностью независимые конструкции.

Как их использовать

Перегородки кажутся идеальным решением для символического разделения современных внутренних пространств. В них преобладает open space, где мы отказываемся от разделения отдельных хозяйственных зон за счет простора. Между тем такое разделение часто бывает очень необходимо.

С помощью светового экрана мы можем определить границу между большой гостиной и рабочий угол, отделенный от ее части. Таким же образом стоит разметить переход между кухней и обеденной зоной и зоной отдыха гостиной.

Также не следует забывать, что у многих из нас экран ассоциируется с импровизированным шкафом, и такое использование до сих пор популярно. Разместив ширму в спальне или даже в большой ванной комнате, мы можем отделить интимное место, где мы можем с комфортом переодеться.

В небольших студиях, где нет квадратных метров для отдельной комнаты, которую можно было бы использовать как спальню, решением также будет ширма. Мы можем использовать его, чтобы накрыть кровать в углу гостиной. Мы защитим их от глаз гостей, и в то же время получим более интимное и уединенное место для отдыха, эстетически отделенное от зоны дневной студии.

Эстетический аспект

Решив использовать ширму в своем интерьере, стоит заранее ознакомиться с предложением производителей, которое на удивление богато и разнообразно. Наш выбор должен определяться потребностями — в одном случае нам понадобится экран большего размера, в других случаях будет достаточно модели меньшего размера.

Следующее решение должно касаться эстетического аспекта. Здесь мы можем столкнуться с множеством дилемм, ведь от разнообразия используемых форм, узоров и материалов кружится голова. Мы можем выбрать ширмы на основе металлического или деревянного каркаса. Они различаются как стилем отделки, так и материалами, из которых изготовлена ​​начинка. Среди них мы можем найти стекло, полипропилен, флизелин, плетение, бамбук и лен. Кроме того, они отличаются разными цветами, нанесенными рисунками и разным коэффициентом пропускания света. Также стоит упомянуть ажурные конструкции, через которые видно, что находится на другой стороне — они особенно подходят для символического разделения отдельных зон в квартире.

Нет сомнений в том, что разнообразие доступных узоров и дизайнов экранов — от классических моделей до восточных до современных — означает, что большинство из нас обязательно найдет продукт, который соответствует нашим ожиданиям. Стоит подумать о таком решении — он может заменить более крупный ремонт, о котором мы решили слишком рано, и мы сможем отказаться от него в любой момент, что не будет иметь никаких последствий.