Границы — где и как их использовать?




Границы — где и как их использовать?

Категория: Бордюры, Стекловолокно

Бордюры представляют собой декоративные полосы, украшенные орнаментом, который в первоначальном варианте использовался в качестве отделочных тканей, барельефов или страниц книг. Сегодня мы знаем их в основном из наших интерьеров, где они обычно появляются на верхушках стен — прямо у потолка. Давайте узнаем больше об их применении.

Современные границы

Бордюры, используемые для эстетической внутренней отделки, также известны как бордюры. Мы встретим их во многих домах и квартирах, где они дополнят выбранные обои или единственную разновидность обоев к стене, окрашенной в однородный цвет.

Раньше на рынке можно было найти только бумажные полосы, сделанные из того же материала, что и классические обои. Чтобы украсить ими стены, нужно было покрыть их клеем для обоев. Однако для их удаления требовалось предварительное замачивание. Эти традиционные бордюры и по сей день можно найти на прилавках магазинов. Они производятся как дополнение к обоям с таким же рисунком.

Однако среди изделий этого типа мы можем найти более современные, менее проблематичные для прикрепления к земле и последующего удаления. Это самоклеющиеся полоски, с которых достаточно снять защитную пленку с обратной стороны, и они готовы приклеиваться к стене.

Среди бордюров — помимо традиционных бумажных — мы также можем найти виниловые полосы, устойчивые к стирке, поэтому мы можем легко содержать их в чистоте.

Дизайн и размеры

Бордюры продаются в рулонах. Чтобы убедиться, что вы покупаете два одинаковых рулона, проверьте номера партий, которые в этом случае должны совпадать. Их длина обычно составляет 2,5 или 5 м, но мы можем заметить гораздо большее разнообразие, когда речь идет о ширине отдельных бордюров. Он колеблется от 3 до нескольких десятков сантиметров, поэтому у нас есть возможность точно подогнать продукт под наши ожидания.

Что касается стиля, он настолько разнообразен, что у нас не должно возникнуть проблем с поиском подходящего нам рисунка. Мы можем найти полосы с обоями стиля — дублирующими цвета и узоры, встречающиеся на соответствующих рулонах настенных покрытий. Цифровые бордюры с уникальными принтами, подобные тем, что есть на фотообоях, более современны. В них использованы мотивы растений и животных, а также геометрические, городские и детские узоры. Благодаря этому мы можем использовать их в любой комнате, как в гостиной, так и в детской комнате или спальне.

Где поставить бордюры

Мы до сих пор чаще всего украшаем ими стены возле потолка. Таким образом мы можем элегантно покрыть края росписи или оклейки обоями, а с помощью удачно подобранного рисунка оживить данное помещение. Помните, что бордо могут быть совместимы или несовместимы с обоями. Их стоит использовать как самостоятельные элементы декора, тем более что они позволяют легко изменить характер нашей аранжировки.

Бордюры также хорошо подойдут в качестве окончания обшивки дома, где станут достойной заменой отделочных планок. Если мы дополнительно используем виниловые боры, мы сможем легко очистить их, даже если они станут грязными.

Борд в выбранном узоре также станет отличным элементом декора, подчеркнув выбранные элементы интерьера. Его можно наклеить на дверь, окно или, например, зеркало.

Самоклеящиеся полоски также можно использовать для декорирования плоских поверхностей мебели. Они особенно хороши в качестве завершающего штриха отремонтированных поверхностей, придавая старости совершенно новый, свежий вид.

Поэтому мы можем использовать бордюры в большинстве домашних комнат, где нам нужны изменения или мы ищем способ скрыть недостатки, возникшие в результате самостоятельных ремонтных работ. Продукция, предлагаемая производителями, также позволяет создать любую атмосферу в наших интерьерах.