Как быстро и безопасно мыть полы?




Как быстро и безопасно мыть полы?

Категория: Чистка и уход за плиткой, Швабры

Мы очищаем полы химическими веществами, подходящими для материалов, из которых они сделаны, с учетом обработки, которой они подверглись. О чем стоит помнить перед тем, как приступить к работе?

Деревянные полы

Wa к.т. для полов , оборудованных таким хорошим чистящим лезвием и тротуар , так что вход щий предел плоский песок и другие примеси. В первую очередь следует постоянно подметать пол, удалять с него песок, пылесосить и периодически протирать влажной тряпкой. Деревянные полы нельзя мыть большим количеством воды. Во всяком случае, материал пропитан белыми специальными средствами по уходу за деревом, желательно кормов c акрилом. Вы также можете использовать немного воды со средством для мытья посуды, чтобы удалить слой жирной грязи.

Деревянные полы , как покрытые лаком, так и промасленные , не любят наличия песка и влаги, поэтому лучше использовать методы сухой чистки. Поэтому мы обычно используем веники и как можно меньше воды для их очистки. Промасленные полы для повышения их долговечности дополнительно требуют время от времени (например, каждые шесть месяцев) нанесения специального защитного средства .

Ламинат

Панели для пола изготовлены из материалов на основе дерева, но их искусственные добавки вызывают статический заряд на поверхности и притягивают пыль. Именно поэтому стоит покрывать их антистатиками и регулярно мыть. Мы можем использовать швабру или материал смачивают его в воде с моющим средством. Не следует использовать щетки с острой щетиной, которые могут повредить поверхность пола.

Панельные полы также можно полировать, тогда мы получаем блеск и слой, защищающий от истирания и грязи. Перед нанесением нового слоя следует тщательно смыть старое глянцевое покрытие.

Внимание! Панели следует мыть по направлению их расположения на полу. В этом случае возможные полосы станут менее заметными. Использование воды, смешанной с смягчителем ткани, придаст панелям желаемые антистатические свойства .

Полы из керамической плитки

Полы из керамической плитки легко мыть водой и моющими средствами. Здесь нет никаких серьезных требований или противопоказаний. Грязь и влага не проникают в плитку, если только мы не имеем дело с полированной плиткой. Тем не менее, эти и , при условии пропитки становится устойчивым к загрязнениям.

Вместо этого следует позаботиться о стыках на полу. Мы очищаем их, например, нашатырным спиртом или разрыхлителем с небольшим количеством воды . Специальные, готовые очистители затирки также доступны в магазинах . Это является стоит восстанавливающий их время от времени с усилением пропитки агентом.

Каменные полы

Каменные полы самые прочные. Когда они хорошо защищены и периодически обслуживаются , они не требуют ремонта в течение многих лет. P rocesu требует пропитки s zczególnie полированных поверхностей из мрамора, гранита или травертина, а также чтобы не впитывать грязь и пятна. Слой пропитки следует периодически обновлять в соответствии с рекомендациями производителя.

Регулярный уход за каменным полом требует только мытья водой с моющим средством. Также мы можем использовать специальные средства для блеска или препараты, которые усиливают цвет и структуру камня.

Интересные способы и дельные советы

1. Если обернуть веник марлей , мыть пол значительно ускорим. Заодно подметем и смоем. Таким способом мы также соберем, например, шерсть животных с ковра.

2. Плоская швабра из микрофибры большого размера значительно облегчит и ускорит уборку полов. Однако помните, что нельзя использовать кондиционер для микрофибры. Это снизит очищающие свойства материала на швабре .

3. швабру или тряпку, которой голый мыть пол , должны быть надежно отжиматься. Слишком много влаги на полу приводит к изгибу краев панелей, деформации досок и совершенно не помогает очистить поверхность.

4. Стоит добавить в теплую воду для умывания немного уксуса. Он добавит яркости и свежести вымытому кафельному или панельному полу. Затем мы можем избавиться от запаха уксуса или добавить в воду ароматическое масло.

5. Ароматические масла также могут опрыскивать мешки пылесоса, создавая приятный запах во время уборки.