Советы по улучшению рисования




Советы по улучшению рисования

Категория: Цветные краски, Круглые, Круглые

Покраска — это основная процедура, которую мы выбираем при отделке новых интерьеров или обновлении старых комнат. Чтобы облегчить этот процесс, достаточно простых домашних средств. Что делает использование кисти или валика более функциональным?

Подготовка кисти

Когда у нас есть старая жесткая щетка, нам не обязательно идти в магазин за новой. Мы можем легко освежить его, замочив на полчаса в горячем уксусе и тщательно промыв водой с мылом. Чтобы защитить саму ручку кисти от чрезмерного загрязнения во время покраски, мы можем надеть на нее пластиковый чехол, в котором проделаем подходящее отверстие, например, от кофейной кружки. Затем мы защитим как ручку, так и перчатки.

Подготовка банки с краской

При рисовании кистью частая проблема заключается в том, чтобы окунуть ее в баллончик с краской. Чтобы краска не разбрызгивалась вокруг сосуда, просто наденьте на банку резинку и протрите ею кисть, избавляясь от излишков. Благодаря этому мы не будем слишком пачкать саму банку.

Роликовая подготовка

Даже если мы собираемся использовать для покраски новый валик, следует тщательно очистить его от пыли, ниток и других загрязнений, чтобы они не образовывали комков на окрашиваемой поверхности. Избавиться от рыхлых волокон можно с помощью руки, которую осторожно перемещаем по валику, но валик для чистки одежды будет намного эффективнее. Если мы имеем дело с остатками старой краски на краях уже использованного инструмента, мы должны обрезать их ножницами.

Подготовка туалетного лотка

Для использования валика вам понадобится поддон для краски. Чтобы не мыть его каждый раз, во время покраски можно накрыть алюминиевой фольгой. После окончания работы просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусор, а туалетный лоток останется чистым.

Обеспечение мелких деталей

При покраске стен или дверных коробок любые мелкие элементы, такие как шурупы, могут быть очень неприятными. Если мы сначала покроем их вазелином, мы сможем покрыть их краской, которую мы легко сможем удалить после высыхания слоем вазелина.

Обновление старой малярной ленты

Для защиты многих других элементов нам понадобится малярный скотч. И здесь, однако, нас не заставляют покупать новый продукт, даже если старый разработать крайне сложно. Один из способов исправить это — поместить ленту в микроволновую печь на 10-15 секунд.

Отделка стен

Если тщательно покрыть поверхность стены валиком, можно получить очень интересный декоративный эффект с помощью традиционного соломенного веника. Достаточно точно провести по поверхности его жесткой щетиной. Этот эффект особенно рекомендуется для интерьеров в стиле ретро, ​​но он также может работать и в более современных помещениях.