Чем отделать деревянные ящики?




Чем отделать деревянные ящики?

Категория: Пропитки, Лазурь, Лаки, Пятна, Масла, Лак

У многих из нас есть деревянные ящики, которые часто нарушают порядок в подвале или домашнем гараже. Между тем, благодаря им мы можем создать идеальную полку для книг, кувшинов и многих других предметов. Как их отделать, чтобы они были оригинальными и функциональными?

Подготовка древесины 

Прежде чем приступить к приданию желаемой формы нашим деревянным ящикам, следует хорошенько подготовить их поверхность. Здесь самое главное — избавиться от неровностей досок, что также важно для безопасного использования этих элементов. Для этого поверхность древесины следует тщательно отшлифовать — в случае острых сколов мы используем наждачную бумагу весом 40, и все это окончательно зачистить бумагой весом 180. Эту задачу можно решить. делается вручную или с помощью болгарки, что будет быстрее и эффективнее. При шлифовании особое внимание следует уделять давлению, которое не должно быть слишком сильным — особенно это касается старых ящиков, в которых можно, например, сломать доску.

Восковая эпиляция

Это процесс, который в основном служит для придания устойчивости деревянным поверхностям. Однако благодаря этому мы также можем получить очень интересный визуально эффект изношенной мебели, который идеально подойдет для классических комнат, сочетающихся со всеми видами антиквариата. Также их можно использовать в качестве внутренней отделки в скандинавском стиле, который все чаще встречается в польских квартирах. Для получения эффекта распиливания на поверхность древесины следует нанести слой темного воска, заполнив им наиболее чувствительные участки коробки. Затем все это покрасить и после высыхания протереть выбранные точки наждачной бумагой зернистостью 220. После протирания стоит снова нанести воск — на этот раз бесцветный, который эффективно защищает от загрязнений.

Картина

На ящики стоит нанести не менее 2-х слоев относительно густой краски. По этой причине последующие слои следует наносить только после того, как предыдущие полностью высохнут. При восковой эпиляции и протирке стоит использовать даже 3 слоя, как если бы вы хотели добиться столь же привлекательного эффекта проникновения. Чтобы добиться проницаемости красок, на первом этапе нанесите лак для дерева на углы коробки, на втором этапе остальную поверхность покройте акриловой краской выбранного цвета, не задевая углы, а в На третьем этапе аккуратно покройте предыдущий слой другим цветом.

Деревянные ящики снаружи

В ситуации, когда мы хотим использовать наши деревянные ящики снаружи, размещая их, например, на террасе или непосредственно в саду, мы должны защитить их от погодных условий с помощью бесцветного масла для дерева.