Как нанести гидроизоляционное покрытие в ванной своими руками?




Как нанести гидроизоляционное покрытие в ванной своими руками?

Категория: Изоляционные материалы

При ремонте ванной комнаты помимо удачного дизайна также очень важны детали, которые не видны невооруженным глазом. К ним, в частности, относится гидроизоляция чувствительных поверхностей — нанесение герметизирующего покрытия под плитку в непосредственной близости от душевого поддона, ванны или умывальника. Мы можем сделать это сами.

Благодаря специальным водонепроницаемым герметизирующим покрытиям, которые следует наносить на душевые кабины, туалеты, умывальники и другие чувствительные места, мы можем легко изолировать их от влаги. Благодаря этому вода не проникает в основание, и мы убережем себя от непредвиденных ремонтных работ в будущем. Важно отметить, что укладка плитки в этих местах будет намного проще, чем на ранее использованные рубероид или пленку. Как правильно разместить диафрагму под плитку?

Смешиваем ингредиенты

Купив упаковку с герметизирующим покрытием и прочитав инструкцию, добавьте нужную пропорцию ингредиентов. Все тщательно перемешать, чтобы в массе не было комочков. Помните, что препарат можно использовать только около 180 минут. Так что давайте делать ровно столько, сколько вам нужно на тот момент. Если мы не будем использовать все это, остальное будет потрачено зря.

Заклеиваем потенциально опасные места

Перед тем как нанести массу на выбранные поверхности, герметизируем трубы и места, из которых в будущем может протечь вода. Лучше всего для этого использовать специальные уплотнительные ленты. На них, а также там, где стыкуются пол и стена или стена и потолок, мы можем нанести первые слои заранее подготовленной герметизирующей мембраны.

Наносим первый слой на одну сторону

После соответствующей защиты чувствительных мест наносим герметик на всю заранее обозначенную поверхность. Сделать это можно большой кистью или шпателем. Важно наносить все это как можно более равномерно с движениями в одну сторону.

… а затем другой, в противоположном направлении

Менее чем через час, когда первый слой высохнет, нанесите массу второй раз. Высохла ли уже предыдущая, узнаем по цвету. Важно нанести второй слой перпендикулярно предыдущему.

Следим, чтобы масса была там, где должна быть

Проверяем, дошли ли мы до всех мест, которые планировали опечатать. Иногда имеет смысл, чтобы площадь нанесения герметика была намного больше, чем просто место, где будет выступать умывальник или душевой поддон.

Укладываем плитку

Примерно через 2 часа, когда второй слой полностью высохнет, можно приступать к нанесению на него плитки. Утеплитель уже без проблем выполнит свою роль.

Затирка швов

На следующий день плитку можно приколоть, и на этом наша работа заканчивается.