Как использовать сорта белого




Как использовать сорта белого

Категория: Белые краски, Фасадные краски

Белизна неравномерная. Это касается как продукции отдельных производителей отделочных материалов, так и нас самих — восприятие этого цвета со временем меняется. Умело обращаясь с оттенками белого, мы можем придать интерьеру разнообразный характер, также необходимо будет правильно подготовить основание для идеально белого цвета.

Так же, как не бывает идеально белого цвета, не существует стандарта белоснежного цвета, который выдается в Международном бюро весов в Севре под Парижем на примере одного метра или килограмма. Оттенки белого распределяются между теплыми, синими и холодными вариантами, которые переходят в желтый, который, что интересно, имеет больше всего общего с серым.

О том, что наше восприятие белого цвета дифференцировано, свидетельствует шкала цветовой температуры света, где мы встречаем белый цвет при температуре 3000-4000 К как нейтральный белый, 4000-5000 как слегка холодный белый, а затем при 8000 К как воспринимаемый белый цвет. как белый — туман. Более того — чем мы старше, тем ярче мы воспринимаем окружающее белое пространство — примером могут служить пурпурные тени снега на поздних картинах Юлиана Фалата. Можем ли мы как-то использовать этот беспорядок, чтобы интересно отделать стены нашей квартиры?

Сделать это можно с помощью искусно нанесенных оттенков белого. Недаром говорят, что — а вот мы переезжаем в такую ​​комнату, как ванная — мы должны выбрать оттенок белого из каталога одного производителя. В противном случае следует учитывать, что отдельные изделия в ванной комнате будут иметь другой цвет, на который сильно повлияет искусственное освещение, которое из-за отсутствия окон преобладает в ванных комнатах. И именно разные типы освещения выделяют его оттенки от белого — от более теплого, сфокусированного на желтом, до холодного, переходящего в синий.

Если мы хотим почувствовать настоящую белизну, мы должны учитывать интенсивность солнечного света в данной комнате. В зависимости от времени суток он варьируется — он больше всего похож на желтый рано утром, на восходе солнца и незадолго до заката, когда мы имеем дело с желтым и оранжевым. Здесь наиболее уместны холодные или даже холодные белые сорта . Если наши окна пропускают солнечный свет около полудня, мы можем использовать холодный белый цвет, соответствующий желтому, для покрытия стен. Расположение на северной стороне будет лучшим для использования участка этого типа цветовой палитры.

Но что делать, когда солнечные лучи падают внутрь с севера и запада? Тогда хорошим решением будет выбрать два вида краски от одного производителя, одна из которых будет глянцевой, а другая — матовой. Важно, что в первом случае глянцевых красок заранее избавьтесь от любых неровностей поверхности стены, ведь этот вид краски их подчеркнет. Не лишено смысла назначение краски — если мы хотим, чтобы она украшала не только стены, но и отдельные элементы внутренней отделки, она должна быть максимально универсальной, чтобы покрывать поверхности не только стен, но и также деревянные лестницы, перила или даже устройства, отвечающие за отопление.

Даже малейшая грязь будет видна на стенах, если они белые. Имея это в виду, выберите отделочный материал, устойчивый к стирке и даже чистке. Также чрезвычайно важно правильно подготовить поверхность стены к покраске — на ней не должно быть старых слоев краски (не только белой), так как это эффективно помешает нам быстро и качественно отремонтировать или освежить квартиру — мы будем вынуждены нанести следующие слои краски, чтобы закрыть зазоры. предыдущие лакокрасочные покрытия. В этом случае особенно важно правильно подготовить стену к покраске — любые недостатки в этом направлении будут оплачены дополнительными работами и длительным периодом освежения нашей квартиры.