Что выбрать — грунтовку или грунтовочную краску?




Что выбрать — грунтовку или грунтовочную краску?

Категория: Универсальные грунтовки, Грунтовки, Грунтовки для стен

Нанесите грунтовку или грунтовочные краски — этот вопрос часто возникает, когда мы строим, ремонтируем или ремонтируем наши интерьеры. В чем разница между грунтовкой и базовым слоем и когда это стоит использовать?

Задачи заправки

Земля является основным веществом, а также высохшим слоем этого вещества, которое предназначено для:

— укрепление основы,
— уменьшение впитывающей способности слоя основы,
— улучшение адгезии основы,
— уменьшение запыленности штукатурок и других элементов основы.

Самые впитывающие основания — это поверхности, отделанные гипсом или гипсокартоном. Если мы имеем дело с недавно возведенной стеной, важно точно определить степень впитываемости используемого материала. Достаточно простого теста — протереть стену влажной губкой. Если вода просачивается в стену, это означает высокое впитывание, а когда она только стекает — это не очень впитывающая поверхность.

Конкретным показанием к грунтовке (помимо высокой впитывающей способности) также будет необходимость выровнять и унифицировать основание. Это касается, например, стыков гипсокартона или вставок из материалов, отличных от остальной части стены. Задача грунтовки — выровнять впитывающую способность отдельных поверхностей перед окраской.

Поэтому грунтовку чаще всего используют в случае полностью новых или отремонтированных стен, которые находятся не в лучшем техническом состоянии. Затем грунтовка помогает укрепить и подготовить стены к нанесению новой отделки. Грунтовка идеально подготавливает стены для различных видов отделки, например, обоев, латексных красок, керамической плитки, структурной штукатурки и даже камня.

Задачи грунтовочных красок

Основная задача грунтовочных красок — уменьшить впитывание лакокрасочных покрытий субстратом, что приводит к их меньшему расходу. Также важно эффективно отделить цвет от предыдущего покрытия.

Краски для грунтовки не рекомендуется использовать на стенах в плохом состоянии. Они не укрепляют и не склеивают осыпающиеся поверхности старых стен. Чаще всего их используют для мелких изменений — например, перекраски, гораздо реже — для общих работ по ремонту.

Используя грунтовочные краски, вы можете защитить поверхность и легко нанести на стены новый цвет, даже очень отличный от предыдущего. Краски для грунтовки позволят нам получить равномерное покрытие без полос, а также использовать относительно небольшое количество краски.

Выбор между покрытием грунтовкой и грунтовочной краской следует делать в основном исходя из планируемого объема работ, а также типа и состояния поверхности стен, на которых мы собираемся работать.

Также стоит помнить, что праймеры и грунтовки тоже имеют множество разновидностей. Давайте прочитаем описания на этикетках и воспользуемся чем сильнее средство, тем более повреждена или требовательна наша поверхность.

Кроме того, не забудьте использовать соответствующую меру, т. Е. Предназначенную для материалов, с которыми мы будем работать. Мы наносим разные грунты или грунтовки на бетон, на разные виды штукатурки, а также на гипсокартон. Мы также по-разному подготавливаем стену под разные виды предполагаемой отделки (краска, обои, плитка, камень).

Применение грунтов и шпал

Грунтовки и грунтовки обычно наносятся малярным валиком или кистью. Часто бывает достаточно одного слоя. Перед началом следующих отделочных работ дождитесь полного высыхания первого слоя.

Нельзя допускать нанесения слишком большого количества грунтовки, потому что тогда возникает так называемый остекление. Не впитавшаяся в стену грунтовка создает пятна с видимым (особенно против света) блеском. Такие области тогда будет сложно окрасить или обработать иным образом. В таких ситуациях стоит использовать так называемый грунт. клей с мелким кварцевым песком, который улучшит шероховатость и сцепление стены.