Ванная комната из необработанного бетона




Ванная комната из необработанного бетона

Категория: Бетонные стяжки, Для бетона

Что делать, если ванную комнату залить специальным раствором для бетона и окончательно разбить ее зеленью нескольких живых растений? В результате получится оригинальная сырость, немного разнообразная и очень современная.

Идей обустройства ванной комнаты много, но наиболее интересными кажутся необычные. Одним из материалов, позволяющих создать холодный и необычный интерьер, является бетон. Для ее серой палитры достаточно выбрать несколько аксессуаров, чтобы ванная выглядела интересно и в то же время не отбрасывала нас холодной атмосферой.

Путь к бетону

Вместо того, чтобы украсить весь интерьер необработанным бетоном, мы можем так оформить только часть комнаты. Одним из столпов такой укладки может стать нейтральная серая стена, которая будет дополнительно водонепроницаема. Такой элемент, используемый в ванной, привнесет суровую атмосферу, но при этом не лишит комнату приятного стиля.

Бетон придает ванной комнате индустриальный характер, поэтому этот вид материала особенно популярен среди ценителей минимализма. Он дешевый и экологичный, а если дополнительно позаботиться о его пропитке, он также будет водонепроницаемым. Что немаловажно, это придает интерьеру грубую выразительность, которую, однако, можно нарушить теплыми цветами и более классическими аксессуарами.

Бетон также можно комбинировать с керамикой. Положите один материал на стену, а другой на пол. Самое главное, бетонный серый настолько универсален, что не ограничивает нас в выборе цветов, которые мы выберем позже. Мы можем удачно сочетать его с цветами белого, черного, красного, бирюзового и салатового.

Бетонный пол покрываем специальной подготовкой, чтобы он был ровным и не пыльным. Средство можно наносить тонким (0,5-1 мм) или толстым (1-5 мм) слоем лака. Устойчивость к истиранию и возможность декорирования будут зависеть от толщины препарата.

Для создания таких интерьеров мы также используем архитектурный бетон, не требующий оштукатуривания или покраски. Он состоит из таких ингредиентов, как цемент, заполнители и вода. От обычного бетона его отличает формула бетонной смеси, а точнее тип используемого цемента — это должен быть металлургический бетон.

Лампа на чердаке и сердце? А может, необработанный бетон и старинное зеркало? Совершенно верно — такие сочетания все чаще ломают сложившееся стереотипное представление о теплой ванной, которое можно получить, только сочетая красочную структуру плитки и дерева. В бетонной ванной комнате мы также можем насладиться приятной ванной. Достаточно сделать акцент на аксессуары, гармонирующие с нежным серым цветом.