Отделка — Как добиться эффекта беленой древесины




Отделка — Как добиться эффекта беленой древесины

Категория: Пятна

Ретро стиль всегда в моде. Один из самых популярных декоративных стилей для создания антикварного интерьера — шебби-шик, сочетающий в себе современность с элементами ретро. В ней используется, в том числе, метод побелки мебели, благодаря чему она приобретает неповторимый и уютный характер.

Побеленную мебель можно сделать из старых шкафов и стульев, но для этого подойдет и новая мебель, которая после соответствующей обработки будет выглядеть как антиквариат. На нашем рынке много компаний, которые предлагают свои услуги в области отбеливания, но мы шаг за шагом объясним, как отремонтировать любимый стол самостоятельно.

Подготовка сырья к покраске

Вначале мы должны очистить мебель от краски или лака, которые были нанесены ранее, чтобы мы могли беспрепятственно наносить приготовленные нами вещества. Для этого лучше всего использовать наждачную бумагу, но если нам нужно избавиться от масляной краски со стола, то лучше использовать скребок и столярный нож. После этого процесса также стоит загладить шлифовальной машиной всю поверхность, чтобы древесина была гладкой и лучше впитывала новую краску.

Первый слой краски

Первый слой краски наносим только там, где должны быть потертости, то есть в основном по краям. Он будет эстетично просвечиваться из-под белой эмульсии, благодаря чему мы создадим впечатление обшарпанной мебели. Поэтому стоит покрыть поверхность более темной краской — лучше всего выбрать один из оттенков коричневого, ведь он будет ассоциироваться с естественным цветом древесины.

Защита кромок от белой краски

Чтобы белая краска не покрывала надолго подготовленные ранее края, покройте их воском — можно с успехом использовать обычную свечу, которая оставит налет, препятствующий впитыванию эмульсии.

Правильное отбеливание

Когда наш стол, шкаф или стул прошли более ранние этапы подготовки, мы можем приступить к их правильной окраске белой краской. Следующие слои краски следует наносить после высыхания предыдущих — так вы избежите пятен и равномерно распределите вещество. Если в нашем предмете мебели много украшений, то стоит использовать тонкую щетку, которая легко доставит до труднодоступных уголков и трещин.

Создание ссадин

Когда мебель приобретет однородный цвет и полностью высохнет, можно приступить к образованию потертостей. Эта операция проста, потому что все, что нам нужно, — это небольшой нож. Чистки производим тупой стороной в тех местах, где предварительно нанесли коричневый цвет и слой воска. Однако делать это нужно очень осторожно, чтобы не отклеилось больше покрытия, чем планировалось. Скребем края до получения удовлетворительного эффекта.

Заключительная работа

Когда наш предмет мебели будет готов, мы можем разгладить его наждачной бумагой, чтобы удалить выступающие фрагменты краски. Наконец, стоит покрыть все это бесцветным лаком, который поможет нам сохранить полученный эффект на долгое время.