Места для установки слива и сифона делаются в ванне




Установка слива

Места для установки слива и сифона делаются в ванне на момент покупки. Перед тем, как установить сливную трубу в ванну — не забудьте поставить на нее прокладку. Он должен идеально входить в проем — только тогда обеспечит герметичность. Наденьте на сифон не менее прочную прокладку и прикрутите все это дело к сливу. Сначала вручную, потом кольцом.

Затем вставляем второй сифон в проем ванны и ставим на ванну. Поворачиваем механизм управления пробкой и защелкиваем кнопку слива.

Наконец, подсоедините шланг ванны к сливу и отверстию ванны. Сливной шланг, как и в случае с душем, герметизируется гильзой, смазанной силиконом, обязательно с обоих концов. На подготовленных таким образом концах шлангов затяните монтажные кольца и наденьте прокладку.

Отшлифуйте внешние части шланга и сливной трубы и смажьте их клеем. Подключаем все это дело, вставив шланг в сливную трубу и проверив на герметичность.

Когда водосточная система полностью подключена, выдавливаем силикон на плинтусы и ставим на них ванну.

Обшивка ванны

Чтобы края обшивки хорошо поддерживались, сначала прикрепите две металлические ножки к полу и краю ванны. Просверливаем отверстия и вставляем в них дюбели. Как всегда подгоняем их под выбранный субстрат. Кожух крепится к ванне, прикрепляя его к дюбелям.

Как только кожух будет на месте, мы можем приступить к изготовлению силиконового уплотнения вокруг ванны. Выдавите небольшое количество силикона, а затем протрите его по краю влажным пальцем.

Готовый. Итак, давайте проверим герметичность установки, аккуратно открутив кран на смесителе.

Обратите внимание, в нашем примере мы сделали ставку на сборку уже готового корпуса для ванны. Между тем, вы также можете сделать другие типы жилья, например, мозаику или плитку.

Сборка ванн данного типа с изготовленным вручную кожухом обычно выполняется на вставках из пенополистирола.

3. Соединение умывальника с тумбой.

Нам понадобится:

— рулетка, карандаш для рисования, спиртовой уровень,
— разводной ключ, плоский гаечный ключ, пистолет для силиконового компаунда, наждачная бумага, дрель, плоская отвертка и звездообразная отвертка,
— полимерная резьба, герметизирующий клей, силикон, — белый герметик,
— шкаф с умывальником и кран, сифон, сливная труба, сливное отверстие,

Буфет

Ставим шкаф на конечное место сборки. Нарисуйте на стене места крепления мебели и, убрав шкаф, вкрутите дюбели в стену. Прикрепите монтажные пластины к шкафу и закрутите шурупы, затем верните мебель на назначенное место, пробив крепежные штифты. Шкаф теперь на своем месте.

Раковина 

Пропустите шланги, питающие смеситель, через отверстие в раковине. Затем вставьте в него прокладку и крепежное кольцо, придерживая шланги другой рукой. На шланги надеваем гайки, прикручивая их вручную. Установите кран в окончательное положение и заблокируйте гайки ключом. Вставьте сливное отверстие в раковину. Наденьте на него прокладку и затяните все это дело гаечным ключом.

Подготовленный умывальник можно поставить на шкаф, углы которого предварительно покрыть силиконом.

Подсоедините шланги к крану на впускных отверстиях для воды, сначала аккуратно завинтив рукой, затем затянув гаечным ключом. Прикрутите сифон к сливному отверстию, надев на него прокладку.

Подключаем сливные элементы, закрыв концы шлангов силиконом. Схему сборки делаем с обоих концов. На конце одной стороны шланга надеваем кольцо и прокладку. Поднимаемся к проему. Затем прикрепите колено, затянув его к сливу, и вставьте в него другой конец шланга (зачищенный наждачной бумагой). Перед соединением нанесите клей на обе части.

Если протечек нет, то пространство между стеной и раковиной можно заделать силиконом. Потрите силикон влажным пальцем и удалите излишки силикона влажной тканью.