Начнем со сборки элементов крепления — верхнего и нижнего крепления




Душевые стенки

Начнем со сборки элементов крепления — верхнего и нижнего крепления. Обычно их достаточно затянуть вместе винтами, входящими в комплект. Сложите все это дело, стекла + нижнее и верхнее крепление к одной из стен. Таким образом, мы облегчаем последующую сборку. Ставим все на детский бассейн — установка уровня.

Таким образом можно разметить места для крепления реек на обеих стенах. Вкрутите дюбели в отмеченных местах. Скрепляем рельсы и вдвигаем их в конструкцию стены вместе с закрепленными стеклами.

Крепим уплотнители вдоль рамы, расположенной у стекла, и устанавливаем колеса в направляющую для стекла, которое будет сдвигаться. Стёкла прикручиваем к колесам, следя за тем, чтобы расстояние между стёклами подходило. Если нет, затяните их натяжными болтами и, наконец, установите ручки и ограничители на рамы раздвижного стекла и наденьте прокладки.

Стену вокруг душевого поддона заливаем силиконом — выдавливаем небольшое количество силикона и мокрым пальцем сдвигаем. Ставим сливную крышку. Вручную прикрутите душевой шланг к крану и затяните гаечным ключом. Откручиваем слив воды — так мы проверим на герметичность.

2. Подключение ванны

Нам понадобится:

— рулетка, карандаш для рисования, спиртовой уровень,
— гаечный ключ разводной, гаечный ключ, пистолет для силиконовой массы, наждачная бумага, дрель,
— ванна с ножками, кожух с комплектом крепежа, кран, шланг с ресивером,
— полимерная резьба, профили с проделаны отверстия, герметизирующий клей, комплект труб с креплением к сливу, силикон — герметик белый,

Сборка смесителя

Делаем так же — как в случае с душем.

Ванна

Начинаем с крепления и регулировки высоты ножек. Лучше всего поставить ванну у стены на ровной поверхности, чтобы она имела прочную опору. Убедившись, что она не упадет, поджимаем ножки ко дну ванны (места обычно очень четко обозначены). Когда все ножки будут на своих местах, переместите ванну на место окончательной сборки. Там снова регулируем ножки, в результате чего каждая из них должна стоять на полу. При этом мы постоянно контролируем положение ванны с помощью спиртового уровня, избегая того, чтобы она была установлена ​​криво или под небольшим наклоном. Регулируя высоту каждой ножки, учтем планируемую ограждение ванны. Когда она прикреплена к краю ванны, она должна доходить до пола.

Если мы уверены, что ванна установлена ​​правильно, подтяните ножки постоянно — настолько, чтобы они потом не раскачивались.

Пора обвести края ванны на стене. Делаем шаблон рисунка карандашом. В обозначенных местах позже закрепим планки — опору для ванны.

Внимание!

Когда все места будут прорисованы, прикрепите к стене рейку (по одной на каждую стену, примыкающую к ванне), просверлите отверстия — примерно 3 на одну рейку и вставьте в них дюбели. Прикручиваем рейки. Аналогичным образом повторите действие на двух стенах.