Подключение сантехники в ванной — раковина, душ, ванна




Подключение сантехники в ванной — раковина, душ, ванна, унитаз.

Категория: Герметизирующие клеи, Сливы для унитаза, Заглушки, Душевые лейки, Душевые шланги, Раковины, Отдельностоящие ванны, Наборы винтов для сиденья унитаза

Один из этапов отделки ванной — соединение всех элементов сантехники. Трудоемкий и сложнейший этап. В этой статье мы расскажем, как быстро и без неприятных сюрпризов пройти через это.

Эффективное использование душа, ванны или туалета — ключевой момент в комфортном использовании ванной комнаты. Все элементы сантехники подключаются по установленной схеме, которая в зависимости от продукта может быть изменена. Ниже мы подготовили руководство к схеме выполняемых работ. При этом подчеркиваем, что на каждом этапе установки следует проверять требования производителя, включенные в подробную инструкцию.

В объем статьи входит: подключение душа, установка ванны с кожухом, соединение умывальника с тумбой и установка унитаза с вертикальным сливом.

1. Подключение душа

Нам понадобится:

— рулетка, карандаш для рисования, спиртовой уровень,
— разводной ключ, плоский гаечный ключ, пистолет для силиконового компаунда, наждачная бумага, сверло,
— полимерная резьба, профили с проделанными отверстиями, герметизирующий клей, набор труб со сливными фитингами, силикон — белый герметик,
— душевой поддон со сливом, смеситель для душа, душевой набор, душевые стенки и крепежные элементы,

Монтаж смесителя для душа

В смеситель для душа в первую очередь нужно установить два отрезка резьбы — регулируемые шарниры. Сначала оборачиваем их концы полимерной нитью. Это гарантирует, что кран надежно прикреплен к водостоку. Намотанные нитки прикручивают к стене на месте ранее проделанных отверстий с указанием места подготовки водной системы.

Убедившись, что они надежно встали на место, можно приступать к установке следующего элемента — переходника. Установив его на резьбу, подтяните соединительные элементы, контролируя при этом положение крана спиртовым уровнем (регулировка производится с помощью подвижных соединений). Если мы уверены, что кран находится в правильном положении и подходит к разъемам, снимаем его. На резьбу подвижных муфт ставим отделочные розетки, а на элементы соединителей смесителей — пломбы. В завершение закрепляем кран гайками прямо на крепеж, размещенный в стене. Сначала затяните их силой рук, затем гаечным ключом — четверти оборота хватит, чтобы они как следует.

Крепление насадки для душа

Чтобы точно определить положение трубки, стоит отметить ее курс, наклеив бумажной лентой вертикальную полосу материала — ровно от центра линии отвода. Конечно, сначала замерив его спиртовым уровнем.

Просверливаем два отверстия — под душевые насадки. Теперь мы можем отклеивать ленту. Вставьте дюбели в подготовленные отверстия, подогнанные к поверхности. Прикрутите кронштейн для душа и защелкните верхнюю и нижнюю часть штанги. Надеть заглушки на саморезы.

Лягушатник

После выравнивания душевого поддона и регулировки ножек они должны прилегать к земле. Поместите детский бассейн в место назначения, а затем снова проверьте положение всех ножек с помощью спиртового уровня.

Устанавливаем водостоки. Надеваем прокладку на слив и прикручиваем сливное отверстие. Мы используем силикон для соединения сливных элементов шлангом, а также канализационной трубы. Герметизируем вставленную в шланг втулку и заглаживаем соединение силиконом — повторяем действие на обоих концах шланга.

Наденьте на втулку отделочный элемент, кольцо и прокладку и все это подсоедините к сливному отверстию.

Установите детский бассейн как можно ближе к сливу. Обтачиваем концы шланга и выпускной патрубок, после чего смазываем их клеем. Подключаем и ждем, пока он высохнет — продолжительность обычно указывается производителем на упаковке товара.

Проверяем на утечки. Если все в порядке, ставим душевую на окончательное место, предварительно покрывая силиконом стенки поддона, примыкающие к стене.