Затирка и укладка плитки




Затирка и укладка плитки

Плитку следует сочетать с соответствующими клеями и затирками, не забывая подбирать их к месту и основанию. Затирки могут увеличить долговечность плитки , уменьшить рост плесени и грибка и минимизировать отложение грязи. В ванной следует использовать затирки с повышенной стойкостью к истиранию и низким водопоглощением. Стоит заранее нанести грунтовку, чтобы стыки не пачкались и не осыпались.

Совет эксперта:

Стоит помнить, что меньшую плитку сложнее содержать в чистоте: чем больше поверхность стыков, тем больше вероятность образования плесени.

Узкие стыки больше подходят для плитки для ванных комнат большего формата, а более широкие стыки лучше подходят для небольших элементов, например, мозаики.

Важно выбрать размер, цвет, форму и способ укладки плитки. В маленьких ванных комнатах плохо подойдет плитка больших размеров или темных тонов. Может оказаться, что лучше подойдут более мелкие плитки или мозаика, а более светлые тона.

Форму ванной можно оптически скорректировать, разместив плитку соответствующим образом. Расположение узоров (подходящей формы) плитки по горизонтали — визуально вытягивает стену, а вертикальное расположение — удлиняет и сужает ее.

Укладка плитки — выкройки

Вы уже знаете, какой узор выберете? Ознакомьтесь с нашими советами, как поэтапно укладывать плитку . Сделай сам с нашим гидом!